You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Peserta Ikuti Pelatihan Metode Dakwah di Era Digital
photo Nurito - Beritajakarta.id

FK Ulum Jaktim Adakan Pelatihan Metode Dakwah Digital

Forum Komunikasi Ulama dan Umaro (FK Ulum) Jakarta Timur mengadakan pelatihan metode dakwah di era digital. Pelatihan yang berlangsung di Ruang Pola lantai 2, Gedung Blok A, Kantor Wali Kota Jakarta Timur ini diikuti 120 peserta.

Jakarta Timur bisa menjadi contoh yang baik bagi wilayah lain

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, pelatihan ini sangat baik dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan moral di tengah dinamika perkembangan masyarakat. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi wahana untuk meningkatkan pemahaman tentang bagaimana menggunakan teknologi media sosial secara efektif dalam menyebarkan pesan dakwah.

"Para peserta saya harapkan bisa fokus dalam mengikuti pelatihan ini. Jika masih ragu dan belum mengerti maka sebaiknya tanyakan pada instruktur," ujar Anwar, saat membuka pelaksanaan kegiatan, Sabtu (16/9).

Anwar Pantau Pemberian Makanan Bergizi pada Balita Stunting

Ia meminta, FK Ulum untuk melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan untuk mengetahui implementasi dari pelatihan tersebut.

"Jika ada kekurangan bisa diperbaiki. Saya berharap, para ulama, ustad, ustazah di Jakarta Timur bisa menjadi contoh yang baik bagi wilayah lain," bebernya.

Sementara itu, Ketua Umum FK Ulum Jakarta Timur, Zaenal Arifin Gufron menuturkan, kegiatan ini diadakan mulai 16-17 September 2023.

"Kita berharap melalui pelatihan ini mempermudah ustad, ustazah dalam berdakwah menggunakan media digital, seperti Youtube, Instagram, Tiktok dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6060 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing